Изменились правила международного конкурса «Евровидение»

Европейский вещательный союз внес изменения в регламент «Евровидения» из-за скандала с недопуском российской певицы к участию в конкурсе на территории Украины.

На официальном сайте Европейского вещательного союза (ЕВС) появилась информация о новых правилах для будущих участников международного песенного конкурса «Евровидение».

ЕВС подчеркнул, что «Евровидение» — это внеполитическое событие, поэтому любая форма политической пропаганды во время мероприятия строго запрещена (песни с подобным уклоном или даже намеком на него также попадают под категорию «табу»). Помимо этого, в период конкурса должно быть прекращено любое продвижение брендов, компаний, услуг и товаров. За соблюдение всех правил ответственность несет принимающая страна.

Когда речь заходит о национальном жюри, ЕВС также делает ссылку на критерии, необходимые для использования при выборе его членов. Каждый член «оценивающей коллегии» должен пройти проверку — любая связь жюри с участниками конкурса или же песнями, представленными на нем, запрещена. Их голоса должны быть результатом объективной оценки, основанной на опыте и профессиональных навыках.

Кроме того, членам жюри категорически воспрещается раскрывать свои предпочтения и намерения относительно итогов конкурса — как общественности, так и коллегам.

Самым неприятным инцидентом, который произошел на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2017», стал запрет Украины (в лице ее властей) на въезд российского представителя — певицы Юлии Самойловой — на украинскую территорию. После того, как артистка посетила оккупированный полуостров Крым со стороны России, что является незаконным согласно законодательству Украины, Самойловой на 2 года был запрещен въезд на ее территорию.

Так как эта резонансная ситуация повлекла за собой окончательное выбывание России из «Евровидения-2017″, Европейский вещательный союз выдвинул требование, чтобы в дальнейшем участие в делегации людей, которым воспрещен въезд на территорию принимающей страны, было невозможным.

В частности, в информационном файле говорится:»Ни избранный артист, ни член делегации не должен иметь каких-либо предпосылок, которые могут побудить национальные власти принимающей страны запретить им въезд на ее территорию в соответствии с национальным законодательством».

Напомним, что российская певица Юлия Самойлова должна была представлять свою страну на международном песенном конкурсе «Евровидение-2017» с песней «Flame Is Burning». Смотрите видео на эту песню.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Поделиться в Facebook Вконтакте Одноклассники
[uptolike]