А что, поесть у нас нечего? Нет, ты мне денег на продукты не давал

В общем, начала я жить с молодым человеком. Съезжаться я не сильно хотела, но как раз получилось так, что мне пришлось искать новое съемное жилье. И мы, назовем его Лёша, очень настаивал, чтоб я переехала к нему. Дескать,я его и не люблю совсем, раз мне проще у левых людей жить, нежели с ним. Ну ок.

Влюблена я была сильно, поэтому повелась на уговоры. Тем более в то время в голове еще было полно винегрета на тему того, что не всегда нужно делать, как тебе удобнее, а надо так, как лучше для отношений, что именно женщина должна идти на компромисс, тк женская психика более гибкая. В общем, согласилась. И зря. Первое время Лёша постоянно стрелял деньги у отца. А сам искал работу, тк с прошлой ушел еще когда мы не жили вместе.

Вот первая моя ошибка. Надо было сказать, что пока он без работы, ни о какой совместной жизни не может быть и речи. Но я-то судила по себе. Я никогда не сидела без работы дольше месяца и не жила за счет родителей с двадцати лет. Вот и думала, что он со дня на день эту проблему решит. Потом случилось чп, денежный ручеек со стороны любящего папочки, который искренне считал нормой, что здоровый лоб не работает, прекратился — отец заболел.

Леша первые дни поактивнее бегал по собеседованиям, а потом красочно расписывал мне, как его туда не берут и вообще он никому не нужен бедный-несчастный. Потом просто где-то болтался, даже не утруждаясь придумать сказку про собеседование. Вот опять же — ноги в руки и бегом от такого в первую же неделю. Но нееет, что-то там ждала.

Но хорошо хоть хватило ума не вкладываться финансово в содержание этого, ищущего идеальное место работы, недоразумения. Рядом с моей работой была столовая, поэтому обедала я и так частенько там. Поняв, что зарабатывать хотя бы на продукты Лешенька и не думает, я полностью перешла на столовские обеды. Завтракать и ужинать стала тоже на работе, тем более, ну что там девушке весом в 50 кг надо? Утром кофе с какой-нибудь булочкой либо творожком, вечером тоже типа того или пара бутербродов(холодильники сейчас почти везде в офисах имеются).

Леша очень удивлялся первые дни. Заглядывал в холодильник, что-то там найти пытался, наверное. Потом аккуратно намекнул, что как бэ есть нечего. Я так же аккуратно намекнула, что и покупать не на что. Честно — даже не вникала, чем он там питался. Всё же занялась поисками съемного жилья, куда планировала съехать. Тк если уважение к партнеру теряется(а как такого можно уважать?), то зачем жить вместе? Правда потом ситуация наладилась.

Не знаю, какими уж нечеловеческими усилиями воли, но Леша выпнул себя, красивого на работу, где продержался аж несколько месяцев. По факту, столько же продлилась и агония наших отношений). Но я до сих пор считаю, что в той ситуации это был единственный разумный выход(не считая, что самым-то разумным было вообще с этим человеком не связываться).

И когда я слышу, как женщина зарабатывает, а мужчина, прикрываясь аргументами, что «там мало платят/тяжело/далеко ездить/не для того мама ягодку растила» лежит на диване, я не понимаю смысла финансовых затрат. Не понимаю и всё тут. Нет у меня денег тебя содержать, точка.

В холодильнике мышь повесилась. Нет, сама я есть не хочу, поела на работе. Могла б купить на двоих? С чего? Моей зп только на меня хватает и то еле-еле(даже если это не так). А вообще, конечно, от таких надо уходить. А оптимально — с такими не связываться. Не заморачиваться «мотивированием», не уговаривать, не надеяться, что «он изменится». Жизнь одна и убивать ее на содержание паразита — зачем?

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!