«Девушка, как я свою ношу на верхнюю полку подниму? Придется Вам там ехать»

Так повелось, что в поезде за всю свою жизнь я ездила очень мало. Буквально пару раз, и всегда в купе. Обычно путешествовала самолётом или на машине (если недалеко). Но истории об ужасных попутчиках часто попадались на глаза. Честно говоря, бОльшую часть из них я считала выдумкой. Или просто очень редким явлением. Пока сама не оказалась в вагоне с несносной женщиной.

Провести в пути мне предстояло чуть больше суток — я поехала из Сочи к дальним пожилым родственникам. Они попросили привезти из курортного города довольно большой список гостинцев: местных лакомств, чурчхелы, пару бутылок вина, абхазский мёд, ракушки… А по пути забрать большую сумку с вещами от их хорошей знакомой. Сама я поехала с рюкзаком и дорожной сумкой. В итоге вещей оказалось очень много.

Муж пошел провожать меня. Заходим мы в купе со всеми вещами, а нас ожидает сюрприз — моё место занято. Тучная женщина села в Адлере и уже постелила белье на мою нижнюю полку. Женщина на нашу просьбу освободить место как ни в чем не бывало отвечает:

«Девушка, да как я свою ношу на верхнюю полку подниму? А Вы вон какая стройная! Вам туда залезть раз плюнуть! Придется Вам там ехать!».

Я начала объяснять женщине, что заплатила за нижнюю полку на 2 тысячи больше. И хочу находиться на своем законном месте. В итоге женщина уступила место только после просьбы начальника поезда. А весь нижний отсек оказался занят её чемоданами. В итоге половину её вещей мой муж поднял на верхний отсек. Потому что мои вещи складывать было некуда.

Но самое веселое только началось. Сначала женщина начала поливать всю полку и половину купе антисептиком и освежителем воздуха. Я и бабуля с нижней полки начали задыхаться. Позже она через каждые полчаса с грохотом спускалась вниз и в приказном тоне просила меня встать, потому что ей из чемодана под моей полкой срочно нужно было достать важные вещи. И её ноша, похоже, не сильно ей мешала. Повредничать хотелось сильнее.

Полночи женщина смотрела очень громко сериал на планшете, а вторую половину громко храпела. С утра разговаривала по телефону о том, какая на нижней полке бесстыжая девка — не уступила ей, бедолаге, полку.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!