Как мы в купе вшестером ехали

Случай произошел буквально на днях. Мы с мужем купили 2 верхних полки в купе (раз здоровье и сноровка позволяют спокойно залезать наверх). Да и вообще люблю я верхние полки — никто тебя там не трогает. А поесть бутерброды и наверху если что смогу 🙂 Путь пролегал из Адлера. Пермский поезд. Разгар сезона, середина июня, 20 часов вечера.

Подняли вещи в свой законный верхний отсек, постелили белье. На станции Сочи в купе заходит женщина с годовалым ребенком. За ней мужчина с ещё с одним мальчиком, который на пару лет старше младшего.

Позже мужчина заносит в купе 3 больших чемодана, 2 пакета, складную коляску, детский горшок, пляжный зонтик и ещё какие-то баулы. Вещи в рундук катастрофически не помещаются. Мужчина пытается поднять вещи на нашу полку и получает отказ (откуда мы знаем во сколько это семейство будет выходить? И не попытаются ли они полезть за горшком посреди ночи?)

Как оказалось, мужчина не провожающий. Поезд тронулся, а он со спокойным видом поставил горшок посреди купе и посадил на него сына. Один из чемоданов поставил прямо в проходе. Вагон ещё не успел охладиться после длительной стоянки на юге и было очень жарко и влажно, как в сауне. Дети плакали, взрослые потели и ругались.

Во всей этой истории я не понимаю одного: ладно людям так наплевать на комфорт других людей, но так мелочиться на комфорте себя и своих детей? Они спали валетом, на четверых было две подушки. Им было очень тесно. Мужчина спал головой на чемодане. И, похоже, его постоянно подпинывали.

В их купе на верхних полках мог оказаться кто угодно! Но их соседями оказались терпеливые люди с берушами и повязками на глазах.

К счастью, путешествие этой семьи длилось недолго: около 5 утра они с шумом, рёвом и громкими сборами выселились из купе. Не представляю, как бы мы ехали дальше в купе вшестером.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!