Как я искал себе жену в Европе: «результат меня удивил»

«Решил: нужна жена, на этот раз, желательно, на всю жизнь»

42-летний Олег Ширяев работает программистом, не привязан к офису и ежедневному графику, это позволило ему последние три года понемногу жить в разных странах. Он был женат (женился в 20 на своей однокласснице из Нижнего Новгорода), давно в разводе, есть ребенок – 16 лет. Рассказывает, что недавно твердо понял: непостоянные отношения надоели, нужна жена, на этот раз, желательно, на всю жизнь. После поисков в России («все время как-то не складывалось»), Олег решил найти себе женщину в Европе. Вот, что он мне рассказал специально для блога zorkinadventure:

«Специально ходил за границей на свидания»

Несколько месяцев жил в Испании, переместился на греческий Крит (где у меня живет двоюродный брат), жил в эстонском Таллине и Германии – все это года за три. Целенаправленно знакомился с женщинами. Сейчас, благо, с этим все очень просто – есть смартфон и программы для знакомств. Выставил радиус в пять километров и через секунду уже смотришь фотографии, читаешь анкеты тех, кто поблизости. Английский я знаю свободно, практикуюсь с детства (родители несколько лет подряд оправляли меня «по обмену» в США), так что никаких проблем с общением не возникало. Я потом подсчитал – в общей сложности, я, наверное, устроил себе больше семидесяти свиданий с разными девушками за два года.

«Красавиц там меньше»

Что меня первое поразило (не хочу никого обидеть, это, ясное дело, личное и субъективное мнение), но процент потрясающих красавиц за границей меньше. Испанки, немки, гречанки, эстонки – никто не произвел сильного впечатление. Выбор девушек в тех странах, где я жил, намного меньше, чем в России. У нас красавиц множество, стоит только на улицу выйти (или залезть в интернет), а там их единицы – такое у меня сложилось впечатление.

«Наряжаются не очень эффектно»

Еще такой важный момент – в Европе стиль повседневной женской моды какой-то совсем не эффектный, все эти джинсы, кеды, толстовки. У нас все-таки девушки стараются, как мне кажется, больше подчеркнуть свою женственность – юбки, каблуки.

«С ними ни о чем говорить»

Самые долгие отношения с иностранкой длились у меня полгода – я жил тогда в немецком Бонне. Встречался с гречанкой, когда жил на Крите полтора месяца. Всегда считал это чем-то очень банальным и не думал, что столкнусь сам, но, тем не менее: одно и тоже прошлое имеет огромное значение. Они не ели в 90-е гречку с пюре Uncle Ben’s, не слушали одни и те же с нами песни, не знают, что такое фраза «я устал, я ухожу». Хочется что-то вспомнить из прошлого, привести пример, но ты понимаешь, что человек просто напросто его не поймет. По отдельности все эти детали – ерунда, но потом вдруг оказывается, что без этой кучи мелочей очень странно общаться. Кому-то, может, это и не важно, а мне оказалось очень важным.

Честно говоря, думал, что у меня все получится все легко и непринужденно. Но результат меня удивил и даже, можно сказать, немного разочаровал. Я представлялся себе таким современным мужчиной широких взглядов, а, в итоге, выяснил, что я очень плотно завязан на каких-то культурных и исторических кодах, ну и вообще довольно консервативно настроен в плане женщин.
Ну что же – это тоже был опыт. Сейчас живу в России, а жену я, кстати, так себе и не нашел: никак не выходит.

Важный момент: мнение героя может не совпадать с мнением автора блога.

Zorkinadventures. Мужские истории. Рассказы о вещах, удивительных местах и героях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!