Мужчина вытолкал меня с места в автобусе, хотя я уже на него присела. Поразила реакция окружающих

В нашем городе рядом стоят два предприятия промышленных, собственник один, специализация разная. Я аудитор. Направили меня на аудит чистоты бизнеса этого известного в городе товарища. Всё нутро сопротивлялось, так не хотелось связываться с этим местным братком. Он тот, который из бывших. Но как оказалось неприятностей я ждала совсем не оттуда. На всё было отведено 3 дня. Первые два ездила туда на машине, на третий она сломалась и пришлось добираться своим ходом.

По итогам проверки у бизнесмена было всё в ажуре и даже забота о работниках во всём проявлялась, что удивительно. Мы мило попрощались, мне вручили бутылку дорого коньяка и какие-то пригласительные на концерт, которыми награждались у них передовики производства. Свободно выдохнув я побрела на остановку транспорта. Как раз закончилась рабочая смена и люди шли туда с обоих заводов толпами. Смеялись, болтали, мужички пивко попивали. Всё, как и везде. Видно было, что практически все друг-друга знают, здороваются, обмениваются какими то фразами. Я как белая ворона стояла на остановке. Подошла заводская развозка. Я, естественно воспользовалась транспортом и толпа занесла меня в салон ПАЗика. Я оказалась рядом с посадочным местом и села. Три дня напряжённой работы, два из которых я сидела с бумажками допоздна, дали о себе знать, да и нервное напряжение отпустило. В теле была слабость, хотелось спать. Плюхнулась на сиденье, выдохнула. И тут какой-то работяга грубо дёрнул меня за пальто. «Ты кто такая, что бы места трудовых людей занимать?» заорал он.

Я даже опомниться не успела, как мужчина вытолкал меня с места в автобусе, хотя я уже на него присела. Находясь в недоумении и пытаясь осознать что произошло, услышала какой-то ропот, постепенно нарастающий. Тут я очухалась и начала понимать что происходит Поразила меня реакция окружающих. Я хрупкая, уже не очень молодая женщина, прилично одетая, ухоженная. Что привело в бешенство народ? Неопрятные, с грязными волосами тётки переговаривались, причём, совсем не тихо, что всякая шваль гулящая норовит на халяву проехаться, поди денег и так заработала, а всё неймётся. Взъерошенные, пахнущие смесью мазута и пива мужики им не уступали. Что они таких, вертели как, хотели, а мы неблагодарные. Кто мы? Что они на меня взъелись? Такая помойка лилась, я даже описывать не берусь, потому-что многих слов я даже не поняла. Я поспешила протиснуться к выходу опустив глаза, как будто я действительно в чём то провинилась. На первой же остановке я вышла и вызвала такси. Спокойно доехала до дома, но чувство, что я вся в грязи меня не покидало. На что так озлоблены люди? Я видела их зарплаты, они больше среднего по городу. Я видела на балансе три дома отдыха на море. Я ознакомилась с условиями работы этих людей, они были на высоком уровне. Что им не хватало, что бы так унизить меня? Закралась мысль, что документы липовые, что требуется повторная более тщательная проверка. Эх, люди. Что бы вы мне не сделали, моя проверка будет проходить ради вашего блага.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!