Отдал ненужный ноутбук бедной семье для ребенка. В итоге: потерянные нервы и жалоба на меня в налоговую

Я уже писал, что несколько лет назад у меня было свое небольшое дело: мы занимались разработкой программ, у меня был офис на 10 человек. Офис я арендовал в бизнес центре, когда-то являвшимся научным институтом.

И была у нас в здании колоритная парочка: он — охранник вахтер, который только и делал что спал прям на рабочем месте, а она работала тут же уборщицей.

Работала от слова никак — раньше она мыла и мой офис, но после того, как я увидел как она моет туалет, а потом идет с этой же водой мыть офис (не мой) — деликатно отказался от её услуг, обещав лишь платить 300 рублей в месяц за то, что она будет 2 раза в неделю выносить мусор.

А мыл офис сам в выходной день. У нас не было никакой проходимости + сменная обувь и было чисто. Но знал я этих ребят хорошо.

Что он, что она постоянно на жизнь жаловались — этого нет, того нет, жизнь тяжелая. Ну а как тут легко быть, когда мужик за 15 тысяч спит на проходной, а так как она моет пол — проще самому помыть.

Однажды я с супругой пришел на работу в выходной день. Нужно было окна помыть, ну и по мелочи прибраться. Открыли шкафы, вытащили все. Пыль протираем. И тут заходит она. И говорит:

— Михаил! Вот я вижу у вас 2 ноутбука в шкафу… Не могли бы вы мне один отдать хотя бы, а то Сёмка наш подрастает, уже в третий класс пошел, а компьютера у нас нету!.. Да и может мужик мой чем займется…

— Да я бы с удовольствием, но они нерабочие. У одного экран треснут, а у другого сгорел модуль питания он не включается, нужно в ремонт нести, разбираться. Вот лежат себе до лучших времен…

— Если они тебе не нужны отдай нам какой не нужен ?

— Не нужны, могу отдать оба. Один уже морально устарел и крышка треснута с экраном, а другой еще можно отремонтировать. Ну и я не даю никаких гарантий что эти компьютеры работать будут. Как говорится: берите на свой страх и риск.

— Ну уж ремонт всяко дешевле будет покупки нового! Мы же бедные!

Мне в принципе не нужны были эти ноутбуки — тот что с поврежденным дисплеем был еще старый квадратный, а тот что не включался на нем еще клавиатура не работала. Отдал и забыл — я всегда был за добрые дела.

Прошло какое-то время, влетает она в мой офис, кидает мне ноутбук (тот что поновее), и прям при всех начинает на меня:

— Ты что нам дал? Мы потратили три тыщи на ремонт, а он снова не работает, и корпус оплавился! Ты зачем нас так подставить решил? Он теперь восстановлению не подлежит! С тебя три тыщи! А то Ванька мой придет и тебе тумаков навешает за такую подставу.

Высказав монолог она ушла.

Я аж рот открыл. Думаю — ничего себе. Ведь предупредил же что не знаю, что с аппаратами. Весь отдел на меня смотрит также разинув рты. Взял я ноутбук? думаю выкину на мусорку по дороге, а меня её муж Ваня охранник из здания не выпускает — типа технику выношу!..

Разрешение у директора подписывай (у нас были такие правила, что если что-то выносишь из офиса, даже свои вещи, то должна быть санкция арендодателя). Отдал ему ноутбук со словам: Забирай, это же твой! И ушел.

Потом меня эта парочка долго доставала. Ваня с 1 извилиной в голове постоянно пытался докопаться, что в сумке, а на дверях моего офиса постоянно появлялись грязные капли.

Это видимо его Галка тряпку выжимала, когда коридор мыла — прям на дверь.

Пережил и это. Но через месяц мне пришло письмо из налоговой с жалобой на меня, что я, ВНИМАНИЕ!, —

— Продал им два ноутбука и не выдал чек!..

Отписался в налоговую, что не занимаюсь и не занимался никогда продажей техники (у меня и нет этого в моем виде деятельности), никаких проблем не было, всё поняли.

С тех пор я если и помогаю людям, то очень аккуратно.

ноутбук бедной семье для ребенка. В итоге: потерянные нервы и жалоба на меня в налоговую

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!