«Поплакали и решили рожать»: история 17-летней девушки, которая сделала свой выбор

Несмотря на информационную просвещенность и изобилие различных контрацептивов, в России остро стоит вопрос подростковой беременности. Ежегодно около 45 тысяч детей рождаются у девушек, возрастом от 15 до 18 лет. И одной из них стала 17-летняя Марина, которая забеременела по юношеской глупости, но решила оставить ребенка. Однако девушка даже не подозревала, какие трудности ее ждут и что роды могут быть такими жуткими.

Неожиданная новость

В 9 классе начала встречаться с парнем, тогда он казался мне надежным, настоящей опорой. Но как же я в нем ошибалась. Ведь как только узнал о ребенке, то сразу в кусты. Конечно, я пыталась его образумить, но в пустую. Он оказался еще тем «парнокопытным».

Ничего не оставалось, как рассказать обо всем маме. Но она восприняла новость без особого энтузиазма, и это понятно. Ведь я только оканчивала школу (до выпуска оставалось 2 месяца), образования соответственно никакого, а работала только она.

Со слезами на глазах она предложила сделать аборт. Но я хотела ребенка, поэтому немного остыв и проведя «малый семейный совет», мы решили рожать. После выпускного нашла подработку в Сети, вела чужие аккаунты. Платили немного, но зато смогла откладывать на роды и малыша.

Тяжелая беременность

Это была моя первая беременность, поэтому я даже не предполагала, что меня ожидает. А было ой как страшно.

Встала на учет и после осмотра врач обнаружил кисту. Все обошлось, ее вылечили. Потом начался жуткий токсикоз и продлился до 18 недели, пока ребенок не начал шевелиться. Вскоре все нормализовалось, малыш рос, а вместе с ним и животик. Ближе к ПДР стало резко подниматься давление, поэтому положили в больницу, где и пролежала до самых родов.

Жуткие роды

Настал «день икс», а схваток нет. Я стала переживать, но врачи успокаивали и объясняли, что такое бывает. Предложили немного подождать. Но почему-то переживала, в итоге опять поднялось давление, потом отошла пробка.

Опять провели осмотр, но раскрытие было нулевым. Сказали ждать и поставили катетер Фолея, а потом положили на КТГ. И вот тут началось самое ужасное.

Внезапно начали подтекать воды, давление скачет, направили в родзал, осмотрели, раскрытия нет. А тут еще и схватки, боль просто адская. В итоге назначили экстренное кесарево из-за отсутствия родовой деятельности. Я в панике, но держусь.

Просыпаюсь от детского плача. Это мой малыш! Тут медсестра протягивает мне его, такого крошечного и беззащитного. Беру на руки и сразу забываю обо всем, о болях, швах, давлении…

Смотрю на него и не верю, что я сотворила это чудо, я справилась, прошла все испытания и мучения. И если бы я даже знала, что меня ждет, то все равно бы решилась рожать. Теперь я знаю точно — я сильная!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!