Супруга мэра Тбилиси затмила красотой Меланью Трамп и Брижит Макрон

Бывший футболист «Милана» и экс-министр энергетики, а теперь еще и мэр Тбилиси Каха Каладзе известен на родине благодаря не только политической карьере, но и красавице-жене Ануки Арешидзе.

Эту женщину-дизайнера отличает замечательное чувство стиля, которое помогает ей выглядеть на том же уровне, что и первые леди Мелания Трамп и Брижит Макрон. В чем же секрет ее успеха?

Балерина, модель и дизайнер

На самом деле, Ануки является достаточно известной персоной в Грузии даже и без поддержки мужа-политика. Дело в том, что сначала женщина танцевала в знаменитом балете Сухишвили, затем уже начала строить карьеру сперва в качестве модели, а потом и дизайнера. Сейчас она владеет собственным брендом Anouki, в который, как не скрывает женщина, на первых порах вкладывался Каха. Теперь же одежда этой марки представлена на модных показах в Киеве, Милане и Париже.

Ануки признается, что до вступления супруга в должность мэра она любила экстравагантные и смелые наряды. Но теперь и покрой, и цвета стали более сдержанными: статус обязывает. «Я не могу сказать, что мне не нравятся классические вещи, просто в них я становлюсь старше», – говорит женщина.

Три наследника

Помимо участия в успешном развитии собственного бренда, Ануки также является гордой мамой четверых сыновей: Левана, Кахабера, Ваче и Николы. При этом воспитанием наследников занимается отнюдь не няня, а сама Ануки, не доверяя сыновей больше никому. Девушка рассказывает, что мечтает о том дне, когда Каха выйдет на пенсию, и тогда вся семья будет жить в доме с виноградником и наслаждаться общением с детьми и внуками, а также красотой природы.

А пока, вспоминает Ануки, она наслаждается общением с молодым мужем, с которым познакомилась в 2009 году в Милане. Девушка поехала туда для участия в съемке в качестве модели, а юный Каха играл в «Милане». Теперь, отмечает Ануки, уже и не верится, что у пары 4 сыновей: Левану 9 лет, Кахаберу – 6, Ваче – 5, а Николе нет еще и годика.

Когда мама должна улететь на показ в другую страну, с маленькими хулиганами остается папа. И это, по словам Ануки, настоящая благодать: ее муж никогда не будет звонить жене по несколько раз в день с проверками и вопросами. Каха справляется со всеми сложностями сам, добавляет женщина, понимая, что у нее тоже серьезная работа. Ануки рассказывает, что, даже когда она уже была на девятом месяце беременности, все равно работала в ателье по пошиву одежды до ночи. Вот это сила воли!

Футболист, бизнесмен и политик

Так кто же стоит за спиной такой сильной женщины? Каха Каладзе, прежде чем стать мэром Тбилиси, был футболистом сначала тбилисского и киевского «Динамо», а потом и «Милана». Отец Кахи также являлся футболистом. После окончания спортивной карьеры мужчина занялся бизнесом и открыл фирму Kala Capital, а также начал инвестировать средства в различные предприятия, например, в ресторан в Милане. В политику Каха подался в 2012 году.

Деньги от зарплаты мэра Тбилиси Каха вкладывает в благотворительность и в любимую жену. Так, недавно он приобрел для Ануки магазин-ателье в Тбилиси под названием Anouki. Но сказал, что дальше супруга должна справляться сама, признается Ануки. Сейчас на компанию Арешидзе работает 40 человек, а ее одежда продается в более чем 40 магазинах по всему миру.

Мой дом – моя крепость

Ануки рассказывает, что до того, как стать известными в Тбилиси, семья Каладзе-Арешидзе жила какое-то время в Милане. Там Каха играл в футбол и владел бизнесом. Когда мужчину позвали на пост мэра столицы Грузии, перед семьей встало трудное решение: бросить все в итальянском городе и вернуться на родину или не рисковать так сильно и остаться на насиженном месте.

В результате решение о переезде вся семья принимала вместе. Сейчас Ануки и Каха владеют трехэтажным домом в пригороде Тбилиси, в котором и воспитывают сыновей. В особняке все устроено со вкусом, как и подобает дому дизайнера: на стенах висят картины именитых грузинских художников, а на полках стоят книги о великих людях, раритетные статуэтки и награды Кахи.

Красавец-мужчина и жена – икона стиля

Ануки и Каха на слуху в Тбилиси не только благодаря посту мужа и дизайнерской деятельности супруги. Они также считаются одной из самых красивых пар столицы Грузии: Ануки обладает безупречным чувством стиля и идеальной внешностью, а Каха – всегда следит за собой и также может похвастаться харизматичным внешним видом и поведением. Еще важнее то, что люди любят и мэра, и его жену за трудолюбие: они знают, что пара всего добилась собственным трудом.

От сыновей родители также требуют усидчивости, трудолюбия и настойчивости в образовании и отношении к жизни. Ануки говорит, что в их семье давно завелась традиция – всегда отдыхать в воскресенье. Поэтому на протяжении недели мама, папа и мальчики усердно работают, но воскресенье всегда оставляют под качественный совместный отдых. Эта концепция не очень нравится сыновьям, отмечает Ануки: они хотят больше выходных и свободного времени. Но, подчеркивает мудрая женщина, мальчики еще скажут маме «спасибо» в будущем, когда будут успевать все и лидировать в различных областях жизни.

Спустя 10 лет брака Каха признается, что до сих пор держит Ануки за руку на всех светских мероприятиях. «Моя жена много чему меня научила, например, взаимному уважению. С каждым новым днем я люблю ее все больше», – говорит муж-романтик. По-моему, отличный пример для подражания!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!